FC2ブログ

koshihimoya-weBLOG

加減

昨夜は K子さんの畑で育った


210123a.jpg


大根をふろふきに(゚∀゚)


歳がいくと こんなものが欲しくなる
アツアツで ホクホク
美味しくいただきました



そのうち白菜もいただきに行きます
いつも美味しい食材をありがとうございます





さて

腰ひも屋のお昼といえば



絶対的に麺類が多い




210123d.jpg


昨日もこの鍋焼きうどんをいただいた
バリエーション豊富な麺類だが
いい加減 飽きてくることもある




そこで今日は




210123b.jpg


オーソドックス?


炊き立てご飯に お味噌汁
そして



210123c.jpg


魚肉バーガーに へたくそな卵焼き
朝ごはんというてもいいラインナップだ



実はこの魚肉バーガー
私的に定番なんです(^^;
焼き加減もこれくらいがちょうど
マヨは必須でご飯もススむ



野菜がないように思えますが
みそ汁の中には大根やら人参
また豆腐などがどっさり沈んでおりまする



ご飯をお替りし 美味しくお腹も張って
午後には予定通りのご来客



実は 先日の展示会で 
保留になっちょった商売があり
再びご来店いただいた次第だが
今日のこと決着し いい結果になりました♪



何年やっても 商売は加減が難しい
引いてばかりでは 商売にならんし
押しすぎてもいかんけど



今日は快くご納得いただけて 良かった
いいお召し物が 仕上がるはずです
楽しみにしちょってくださいませ(゚∀゚)





さてさて


明日は日曜日
展示会を挟んで
2週間ぶりのお休み

新しいパソコンも欲しいし
高知市あたりに見に行ってみようかな(゚∀゚)






バイデンさんもかなりの高齢だが 日本のご高齢議員たちよりずっとシュっとしちゅう   
押しちゃってくださいませ ランキングが上がります


高知県 ブログランキングへ
参加中~~♪







スポンサーサイト





  1. 2021/01/23(土) 16:59:24|
  2. グルメ|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:2
<<結論 | ホーム | ミスマッチ>>

コメント

>mitanimomoどの

我々世代にとっては、魚肉=ソーセージ
ハイカラなのは、お歳暮とかでもらうやつと思うちょりました(^^;

よくサウナに行かれるんですか?
自分はたまに温泉いくぐらいです。
そう書いていると、温泉行とうなってきた…。
  1. 2021/01/24(日) 17:18:59 |
  2. URL |
  3. 腰ひも屋 #VZVQlJgc
  4. [ 編集]

先日の昼飯はあんまり温いんで乾麺のざるそばとスーパーの握りでした。
魚肉ソーセージ常備しといて偶にアテに丸ごとかじります。

昨日サウナの前に一汁三菜インター店で朝飯、此れがご飯が温ぅない。
炊き立てじゃ無ぅてもせめて保温ぐらいしといて貰いたい。
(それとも魚みたいに客がチンせにゃいかんろうか.....)
  1. 2021/01/24(日) 05:10:57 |
  2. URL |
  3. mitanimomo #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://koshihimo21.blog2.fc2.com/tb.php/5497-bc655f3f