FC2ブログ

koshihimoya-weBLOG

季節

腰ひも屋肥やし隊さまより


「いつもお世話になり…」と




201001a.jpg


水晶文旦いただいた(゚∀゚)


いやいやこちらこそ
こちらのほうが ずっとお世話になりよります



今まで勘違いしていたが ハウス栽培ゆえ
普通の文旦とは 旬の季節が真逆なんだね


まずは一つ仏壇にお供えし
ありがた~く いただきます






さて


晩がすこぶる 涼しくなって
うちでは 食卓のテーブル上で
火を使うものが増えてきた



201001d.jpg


いつぞやは お豆腐焼き


焼けたら ホットプレートを保温にして
柚子ポンで ジコジコといただきます(゚∀゚)




一昨日は



201001e.jpg


お手元焼

季節のキノコやら
アジ味醂 はては鮎の一夜干しなど
何焼いても旨し(-∀-)



これと一緒に



201001b.jpg


本当に今季最後のメジカの新子など



その前が最後と思うちょったが
竜宮城で見かけて ついついね~(^^;





そして 昨晩は
ついに




201001h.jpg


キムチ鍋決行

窓開けちょったら
そよそよと風が吹いて
涼しいし 臭いも抜ける




今年の夏は たまあ暑うて
ソーメンを食する機会がぐんと増えたが


この分ですと 冬にかけ 
例年より鍋の回数も増えそうです
(早くも鍋の素 どっさり仕入れ中)





さてさて

季節はどんどん進んで
今日から10月


201001f.jpg




201001g.jpg


プレミアム付き商品券の取り扱いも始まった



そんな今夜は十五夜



お天気もまずまずで
まんまるお月さんが楽しめそうです(゚∀゚)





残念ながら 月下美人の開花は間に合わず 1~2日遅れで咲いてくれそうだ
↓押しちゃってくださいませ ランキングが上がります


高知県 ブログランキングへ
参加中~~♪



スポンサーサイト





  1. 2020/10/01(木) 17:30:24|
  2. グルメ|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:2
<<ほんのり | ホーム | 一方>>

コメント

>mitanimomoどの

そうですか、喜んでいただき幸いです。
皿鉢のクジラも、かなり人気あります。

キムチ鍋の元もいろいろあれど
私的には味の素の鍋キューブが一番です。
GoToイートも、わけわからんですよね。
  1. 2020/10/02(金) 11:00:42 |
  2. URL |
  3. 腰ひも屋 #VZVQlJgc
  4. [ 編集]

鯨煮頂きました~やっぱプロの味は違う!
干物焼くに重宝するんでうちは今年ストーブ出しっ放し。
アリャ一昨日はうちもキムチ鍋、女房うんと好きやき。

GoToイート高知県調べたけんど妙に解かり難い。
  1. 2020/10/02(金) 05:53:40 |
  2. URL |
  3. mitanimomo #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://koshihimo21.blog2.fc2.com/tb.php/5438-ffb9accd