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一方

昨年 浴衣帯を購入されちょった縁で
今年 サービスで浴衣の着付けをしたお客さまから
お心遣いのお菓子を いただいた


200929f.jpg


こちらにすれば 比較的楽なゆかたの着付けでも
(着付けるのは嫁さんの仕事だが(-∀-)
お客さまにとっては ありがたい着付けであったのだろう
ありがたくいただいた



不景気で 世知辛いご時世
+コロナ禍で 仕事もなかなかうまくいかぬ中
一方で こういうご厚意に触れると
仕事もやはり 隈なくがんばんなきゃな~と思います



来週末からは 早や10月の売り出し
秋が過ぎると すぐに冬がやってくる

今やるべきことを 明日に残さずやろう





さて


秋真っ盛り

200929a.jpg




2日前の日曜日は
ひさしぶりのお出かけで
必要なものを求め 土佐市あたりで
あちこちお買い物に出かけ



高岡から少し足を延ばして
お昼に伺ったのは





200929c.jpg


「拉麺一方やすきや番地」



朝倉駅前の 【鍋焼きラーメンあきちゃん】に始まり

あれからたった5年の間に

【升形】+鴨部⇒朝倉(新)+鴨部(新)と
(せわしいねえ)


今に至った 店主くんが
うどんの名店「やすきや」跡に開業した
新しいお店であります(゚∀゚)



「あれ?店主が変わったかよ?」

未だにうどん屋のつもりで
お客さんが来るのもご愛嬌(^^;



そういう私も
いまだに本店?の「拉麺一方」すら行けていないのだが
まあそこは 新しい方にね





到着時刻は11:30頃で
駐車場にも 少し空きがあり
店に入って 入口にある券売機で食券を購入


テーブル席は あいにく空いていなかったが
目の前に旧「やすきや」の暖簾がかかり
その横に元知事の色紙も飾られた
アベック席のようなカウンター席に 嫁さんと座る



ここはテーブル席よりも 椅子が具合よく
結果的に 快適に座れたり(-∀-)
おススメでっせ





さておき

注文したのは 心に決めちょった




200929d.jpg


元祖やすきや土佐和牛肉入りしょうゆラーメン


麺を大盛りにしてみました♪
唐揚げ2個はオプションで追加




200929e.jpg


食欲そそるビジュアルですわ~


さっそく やすきや直伝という特製醤油をかけ
麺をいただくと



あれ?

自分的には 勝手にかい麺を想像しちょったが


麺は意外と 常温より冷たいバージョンであった
その分 麺のプリプリ感が半端無いのだ
北海道産という中太?のちぢれ麺が 良く醤油に絡む



そして温かめの牛肉と一緒に
口に放り込むと
冷あつ的な感覚が楽しめるではないか



んまい♪


土佐和牛というだけのことはある
牛肉の美味さも半端無い
軟らかめのメンマも味が浸みて良いアクセント



途中で常備の七味を投入したりして
あっという間に 大盛り完食いたしました



器を見ると
特製醤油が まだ底にたまっており
なんとなくもったいない感が…



次に来るときには
麺は普通+牛肉増しにして
生卵と 追い飯を注文してみよう
最後に最高の牛めしが楽しめそうだ




味にこだわり 妥協せず
次々と新しい展開に挑む 店主あきちゃん
遅ればせながら 開店おめでとうございます



健康に気を付けて頑張って下さい
ごちそうさま




朝倉や鴨部あたりは 須崎からでも足を運びやすくてありがたい
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  1. 2020/09/29(火) 16:40:21|
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