FC2ブログ

koshihimoya-weBLOG

貰うた

昨日 嫁さん実家から


200809a.jpg


お義父さん特製のクジラ煮を貰うた


具材は クジラ ニンニクの茎 コンニャク 牛蒡
味付けもシンプルですが
これが絶品


どうやったら こんなに美味しくできるのか?
家庭では なかなかこうはいかん


聞いてみると


「コツがあるがよ」


火力からして違うことも
味の秘訣だそう



人気の商品でもあり
クジラ煮だけの皿鉢の注文も 
いっぱい来る



これを真空パックして 冷凍したものは
【佐川店】にて販売中

おかずに良し ご飯にかけてクジラ丼もよし
佐川町のふるさと納税返礼品にも
登録を目指しております







さて

夏真っ盛り

毎日 全国的に猛暑日が記録されております


こまめな水分補給が大切な中
伯父から




200809d.jpg


ブルーベリージュース 貰うた


成分60%の720mL入り 
おそらく1本千円以上はするであろう



もったいなくて ごくごく飲めん…


ということで




200809b.jpg


お酒に混ぜて いただいております(^^;





200809c.jpg


贅沢に フォーナインとハーフ%ハーフ
自然の甘さが浸み出してくる
すごく美味しい


調べてみると 長野県の農園で作られており
インターネットでの販売はなさそうだ
どうやって買うたのか?伯父に聞いてみなければ





さてさて


暑い日が続きましたが
現在 台風が近づいており
高知県では 今日の遅くから雨にも恵まれそうですが


今年も 雨による災害で
いまだ傷跡の癒えぬ地域も多い
そういうところには たくさん降らぬよう
願うばかりであります




立秋も過ぎて 気候も少し変わってきますでしょうか?
↓押しちゃってくださいませ ランキングが上がります


高知県 ブログランキングへ
参加中~~♪



スポンサーサイト





  1. 2020/08/09(日) 17:00:40|
  2. グルメ|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:2
<<サクッと | ホーム | 思惑>>

コメント

>mitanimomoどの

いつもご利用ありがとうございます(^^)
一応お盆時期には、あるかどうか電話確認の上ご来店ください。

鰻も不意に食いたくなりますが、これがなかなかありつけんですよね。
かいだ屋行ったら、入店より1時間待ちとか
源内も結構人気があるし、かね春は休みがち。

天ぷら専門店など、何年もいったことがない…。
出張先の京都で、問屋のお接待など、今は昔。
身銭切って食おうという気も起こりません(^^;
  1. 2020/08/10(月) 17:36:45 |
  2. URL |
  3. 腰ひも屋 #VZVQlJgc
  4. [ 編集]

おぉ~クジラ煮喰いた~い。
佐川店に有りますか、前通ったら買おう。
そうよねぇプロは先ず火力からして違いますわね~。

昨日はどいたち今夏食てない専門店の鰻を。
かいだ屋売り切れかね春夏季休暇後は源内....こりゃ盆内無理!

で何年振りかで天婦羅専門店へ、流石に旨かったですが
元々粗野で品のない我々にゃお上品過ぎやし腹張らん。
大枚2万で又何年かは来いでえいかなと。
  1. 2020/08/10(月) 08:43:55 |
  2. URL |
  3. mitanimomo #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://koshihimo21.blog2.fc2.com/tb.php/5411-32a03280