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独特

嫁さん実家より
ホタルイカいただいた(^∇^)



200511a.jpg


独特の苦みが 何とも言えぬ食材である



漁期が春ということで
ありがた~くいただいた
一度は 産地に出向いて
夜に光る様子も見てみたいものだ



その前に
コロナが落ち着かんと…旅行も出来んな(-∀-)






さて

昨日・日曜日は店もお休み
高知駅周辺でちょいとした用事があったもので
晩御飯用に テイクアウトできる店をチョイス 



まずは 愛宕に向かい


200511d.jpg


久しぶりに「天むす薫」の天むすを買うてくる♪
これでご飯ものはOK



そして すぐ近くの洞ヶ島にある





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チカーノ食堂

開店して1年半ほどらしい
以前より気になっていたお店である
メニューもそう多くない中で
気になっていたメニューをテイクアウト



帰ってからいただいたのが





200511e.jpg


チカーノチキン700円



これこれ 気になっていたんすよ(゚∀゚)
素揚げってこんなに美味しかったのか!?
皮はパリッと 中の鳥は弾力があって しかし軟らかい
良い鶏肉 使っているんでしょうね


これに独特な風味の ハリッサソース(緑)や
トマトのサルサソースをつけていただくと



うんめえ(^∇^)


想像以上に 旨かった
ビール無しでは居られない




200511f.jpg


いくらでも食べられる
天むす薫の天むすとで
幸せな日曜日の晩御飯と相成った



最近は 有志によるテイクアウト情報が充実し
あれもこれもと 食べたくなるメニューがいっぱいだが


本来なら コロナも収まって
お店でいただくのが 一番
そうなることを 経営者も客も心待ちにしております




情報によると
高知県では5月に入り 新規感染報告ゼロの日が続き
感染中の患者さんも あと一息でひとケタまで減りそう



この調子で コロナゼロ県 目指しましょう♪






コロナ影響下で お店を閉めていく老舗なども多数…心苦しい限り
↓押しちゃってくださいませ ランキングが上がります


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参加中~~♪




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  1. 2020/05/11(月) 16:42:43|
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