嫁さん実家より
ホタルイカいただいた(^∇^)

独特の苦みが 何とも言えぬ食材である
漁期が春ということで
ありがた~くいただいた
一度は 産地に出向いて
夜に光る様子も見てみたいものだ
その前に
コロナが落ち着かんと…旅行も出来んな(-∀-)
さて昨日・日曜日は店もお休み
高知駅周辺でちょいとした用事があったもので
晩御飯用に テイクアウトできる店をチョイス
まずは 愛宕に向かい

久しぶりに「天むす薫」の天むすを買うてくる♪
これでご飯ものはOK
そして すぐ近くの洞ヶ島にある
チカーノ食堂開店して1年半ほどらしい
以前より気になっていたお店である
メニューもそう多くない中で
気になっていたメニューをテイクアウト
帰ってからいただいたのが
チカーノチキン700円
これこれ 気になっていたんすよ(゚∀゚)
素揚げってこんなに美味しかったのか!?
皮はパリッと 中の鳥は弾力があって しかし軟らかい
良い鶏肉 使っているんでしょうね
これに独特な風味の ハリッサソース(緑)や
トマトのサルサソースをつけていただくと
うんめえ(^∇^)想像以上に 旨かった
ビール無しでは居られない

いくらでも食べられる
天むす薫の天むすとで
幸せな日曜日の晩御飯と相成った
最近は 有志によるテイクアウト情報が充実し
あれもこれもと 食べたくなるメニューがいっぱいだが
本来なら コロナも収まって
お店でいただくのが 一番
そうなることを 経営者も客も心待ちにしております
情報によると
高知県では5月に入り 新規感染報告ゼロの日が続き
感染中の患者さんも あと一息でひとケタまで減りそう
この調子で
コロナゼロ県 目指しましょう♪
コロナ影響下で お店を閉めていく老舗なども多数…心苦しい限り
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- 2020/05/11(月) 16:42:43|
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