FC2ブログ

koshihimoya-weBLOG

一石二鳥

刺身に出来る魚の
極端に少ない時期が続きます


そんな中 昨日
嫁さん実家からいただいたのは




191127c.jpg


スマガツオのタタキ



貰うちょいて 言われんが(^^;
安くて美味くて♪
一石二鳥のお魚であります


南予地方では これを養殖して
都会でなかなかの評判だとか



あとは



191127d.jpg


厚揚げ豆腐の煮込みで十分だ
豆腐・揚げ好きにとっては
まさに一石二鳥の 厚揚げ豆腐(゚∀゚)




ともあれ

今日は幸運にも カツオをゲット出来たが
なかなかの高値であった…
今の時期なら結構あるはずなのにね


水産資源の減少が気にかかります…(--;




その食後は 晩酌タイム



最近 使っているのが


191127a.jpg


この黄色い物体



これは嫁さんがナオシチを搾って
キューブ状に凍らせたもの


ナオシチの風味が バッチリのうえ
飲み物は冷えるし 一石二鳥(゚∀゚)
二杯分は溶けきらず 十分もちます



191127b.jpg


まだまだストックがあります♪
いつまでもってくれますか





さて

気が付けば もうすぐ11月もお終い


今年の仕事も最終盤に差し掛かるが
商いに一石二鳥は無い
地道に 謙虚に そして誠実に
師走を乗り切ろう





いよいよ気温が上がらんようになってきました ついにファンヒーターも出動
↓押しちゃってくださいませ ランキングが上がります


高知県 ブログランキングへ
参加中~~♪



スポンサーサイト





  1. 2019/11/27(水) 18:16:16|
  2. グルメ|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0
<<まだまだ | ホーム | 妥協>>

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://koshihimo21.blog2.fc2.com/tb.php/5280-025beded