FC2ブログ

koshihimoya-weBLOG

多め

雪割桜が
一気に八分咲き


190224f.jpg


今年は昨年に続き
花も多めで 見事



満開時の時期が長いので
しばらく楽しめます
ソメイヨシノに比べ
ピンク色が濃い



うちの雪割桜は K子さんの手により
【モンブラン】さんにも飾られております(゚∀゚)



前を通るときには
ぜひ見ちゃってくださいな






さて

そんな本日は 日曜休日


午前中に用事があった
高知市薊野へ向かいまして
そこから車で10分ほど





190224a.jpg


昼食は お初のここで
「和へる」さんだ


開店して まもなく1年を迎える店
やっと来ることができました




まずは 注目しちょった




190224c.jpg


半チャーハン到着

当然のように 旨い
じぇんとる麺喰楽部のごとく
少し油感多めで
量もにしてはかなり多め


かなり気に入ったで♪




そして 嫁さん注文の
店を代表するメニュー




190224b.jpg


油そば(醤油)到着


平麺を選択した 麺好きの嫁さん
かなりお気に入りの様子でございました
わたくしも一口いただきましたが
こってり感の中に 旨みたっぷり



そしてほどなく わたくし注文の



190224e.jpg


魚介つけ麺


珍しく つけ麺選択は
麺の評判の良さを聞いちょったから



190224d.jpg


浸け汁の魚介臭は それほど感じず 
コクがあって旨い
選択した中太麺にも 程良く絡む
平打ち麺ならもっと絡んでくれるかも


どちらも噛み応えある麺の食感が良く
するするっといただけました♪
麺の量は それほど多めではないので
麺好きの方なら 麺大盛りチョイスも良いかも




2番人気だという 台湾まぜそばや
スタミナラーメンも食べてみたいの~



近いうちに
またぜひ行ってみよう(゚∀゚)








ランパスのお客さんがかなり多めでした そりゃ看板メニュー(油そば)が500円ですもんね
↓押しちゃってくださいませ ランキングが上がります


高知県 ブログランキングへ
参加中~~♪



スポンサーサイト





  1. 2019/02/24(日) 17:12:54|
  2. グルメ|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0
<<気が付けば | ホーム | 続けて>>

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://koshihimo21.blog2.fc2.com/tb.php/5110-d2ec3185