FC2ブログ

koshihimoya-weBLOG

混在

昼間の暖かい日差しが
ありがたい季節になってきた


181115a.jpg


日光に誘われ 畑へ出ると
紅葉と白菊の混在する 
きれいな景色



季節の進みの早い今年
早めにと 灯油も配達してもろうた
冬の足音も すぐそこ




さて

そんな中
今年は特に
鍋の頻度が高い


昨夜は


181115b.jpg


寄せ鍋




181115c.jpg


いろんな具材が混在しているが
主役の具は ヒメイチ

都会では あまり馴染みのない魚だろう
外廻り途中で寄った 久礼の道の駅で
鍋用の切り身をゲット
身の軟らかい魚で 鍋や煮つけにすると旨い



その他
鶏肉も入り さまざまな出汁が出て
野菜や豆腐に浸みて
美味い(^∇^)



我が家定番の鳥の水炊きや
マイブームのキムチ鍋も良いが
寄せ鍋の回数も多くなりそうな冬となりそう(゚∀゚)





いや…冬まだやったか…(^^;






11月もちょうど折り返し 今日はボジョレー解禁や七五三でにぎわったようだ
↓押しちゃってくださいませ ランキングが上がります


高知県 ブログランキングへ
参加中~~♪



スポンサーサイト





  1. 2018/11/15(木) 17:41:56|
  2. なんとなく・・・|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:2
<<顔でも | ホーム | さすが>>

コメント

>mitanimomoどの

たいて冷かったですね~昨朝。
この分だとこの冬は鍋50回は行っちゃうかな?

肉は鶏肉ばかり食うております。
たまに牛と、豚はトンカツぐらいかも。
久しぶりに行きたいな~朝倉の源三。
ありゃ旨い(^^)
  1. 2018/11/16(金) 09:51:09 |
  2. URL |
  3. 腰ひも屋 #VZVQlJgc
  4. [ 編集]

うちゃあ月曜、女房のたっての希望でキムチ鍋で、ゆんべは
清遠の切り落としスキ焼(あんまりスキ焼好きじゃ無いのよね)

今朝は堪るか梼原0.9℃に窪川1.7℃、流石に鍋本番なんじゃあ。
只今ハランボ肴にハイボール、で女房戻んたら刺身です。

最近つくづく肉より魚がえいです(喰うてばっかり)
  1. 2018/11/15(木) 18:42:00 |
  2. URL |
  3. mitanimomo #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://koshihimo21.blog2.fc2.com/tb.php/5016-ff4df192