FC2ブログ

koshihimoya-weBLOG

欠かせない

メジカの新子にありつけん日々が続く
そんな中 昨日は


180920a.jpg


キハダマグロの新子に ありついた♪



なんともきれいな 桃花色
繊細な脂の乗った新子には

メジカ同様 ブシュカンが 欠かせない
絞って食うと 一段と旨さが増す



食いしん坊だったろう
土佐の先人の知恵のおかげで
旨いものを 目いっぱい旨い方法で食す幸せ
噛みしめる(゚∀゚)




さて

展示会も終わって
今日は昼前から
用事を済ませに高知市へ



本当はどこかのラーメン店でも
発掘に行きたかったが…


結局 お昼は時間が無く
通り掛かりに 朝倉の「丸亀製麺」へ飛び込んだ




180920c.jpg


ぶっかけ(冷) エビ天 ワサビイナリの三点セット
これで締めて 570円





180920d.jpg


多めに盛ったネギですが
うどんにネギは欠かせない派


マナーとして 一欠け残らずいただきます(-∀-)




最近は インスタ映えとかいうて
注文したものを残したり
はたまた食べなかったりする輩が多いそう


寿司屋でも シャリ残すとかね…




じゃあ最初から刺身食えよ


金払ったから言うて
何しても良いもんじゃないでね~


そんなことを考えながら食っていたら


3分で完食(^^;


急ぎ 次の用事へ向かいました



急いでいるとき 欠かせない
早くて安くて美味い 丸亀製麺
しかも ほぼ休みなしで 朝から開いておる
回転が良いので 揚げ物も美味い



また行っちまうだろうな…(^^;





イリコ系のお出汁が あまり好きでないわたくしは ついついここへ行ってしまうのです
↓押しちゃってくださいませ ランキングが上がります


高知県 ブログランキングへ
参加中~~♪


スポンサーサイト





  1. 2018/09/20(木) 17:39:24|
  2. グルメ|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0
<<世話 | ホーム | 匹敵>>

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://koshihimo21.blog2.fc2.com/tb.php/4967-51a02a27