FC2ブログ

koshihimoya-weBLOG

一足先

いただいちょった牡蠣


最後は やはりこれと




直火焼き


牡蠣はそれほど 好物というわけでもないが
焼き牡蠣だけは 





本来なら
炭火が最強であるが


手間やし…



180211a.jpg


さらに匂うし 汁が垂れるので
お外で ホイル敷いて
コンロで焼いてみた



これが なかなか時間がかかる(--;
火をつけているので 少しは暖かいが



20分経っても 口を開けん…
身体も冷えてきた



最後は 



180211b.jpg


ホイルを除けて やっと焼けたのは半時間後



長男は一足先に 晩御飯を終えちょりました…




それでも 苦労のかいあって









180211c.jpg


うんめえo(^▽^)o


焼き牡蠣 最強っす♪




180211d.jpg


サクサクコロッケとともに






180211e.jpg


一足先に デザインになった
ビールがススむこと(゚∀゚)





今度
生牡蠣 貰ったら



絶対に炭火バーベキューに すべし♪









その前に 誰かに貰える日が来るのか…はて
↓押しちゃってくださいませ ランキングが上がります


高知県 ブログランキングへ
参加中~~♪




スポンサーサイト





  1. 2018/02/11(日) 17:00:51|
  2. グルメ|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0
<<まさか | ホーム | さっぱり>>

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://koshihimo21.blog2.fc2.com/tb.php/4759-eb8fa896