FC2ブログ

koshihimoya-weBLOG

たくさん

近所に出来た JAの産直市は
連日大賑わいで 駐車場はいつも 
たくさんの車が停まっている(゚∀゚≡゚∀゚)



その駐車場の端っこに

なぜか?いつも空きのスペースが…


よく見ると









171219e.jpg


車止めこそ あるけど
こりゃ停めれんわ(^^;



間違うて停めようとし
車をぶつけるお年寄りが
居らんことを祈る…






さて



今日は比較的穏やかな気候
お昼は温かい麺や汁もんじゃなくてもOK



そこで
日曜日に「とさのさと」で買うてきちょった




171219c.jpg


チコレ?

この少し変わった野菜を使うてみることにした


チョイとマヨネーズをかけてかじると
少し苦みのある レタスみたい
これをアクセントにすべしと






171219d.jpg


パスタを作ってみた


ん~なかなか良い(^∇^)



熱を加えると
減ってしまうので
もっとたくさん使うても良かったかな


熱もあまり加えんほうが
チコレの良さも出るかも




そして 食後には



171219a.jpg


嫁さんが友人から貰うてきた
愛媛産のミカン



なんちゅう種類やろ?
すごく甘くて美味しいのである(゚∀゚)



そして 先日叔父にいただいた


171219b.jpg


食べごろを迎えたメロンも♪
贅沢なデザートをいただいております



先日もたくさん ミカンを貰うたし
今年はほんま フルーツの当たり年やったな(^∇^)




来たる戌年も
たくさんの貰いもんが
ありますよう 願う♪








パンダのシャンシャン 凄い人気やね たくさん応募がありすぎて観覧倍率40倍以上やと…そりゃ当たらんわ
↓押しちゃってくださいませ ランキングが上がります


高知県 ブログランキングへ
参加中~~♪




スポンサーサイト





  1. 2017/12/19(火) 16:54:01|
  2. グルメ|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:2
<<くれる | ホーム | >>

コメント

>mitanimomoどの

時間通り茹でて、市販のソースと和えるだけですので、
そんなに難しゅうないですよ(^^;
具はお好みでかまいませんし。

友人によると「紅マドンナ」というミカンらしい。
伊予かんより一回り大きく、酸味がほとんどありません。

私も孫が出来たらお年玉やらんといかんのね…。
いまからお金貯めちょかんと。
  1. 2017/12/20(水) 17:28:48 |
  2. URL |
  3. 腰ひも屋 #VZVQlJgc
  4. [ 編集]

師走も残り僅か

自慢じゃ無いですが私しゃぁパスタ云うモンは
拵えた経験御座いません(よう手を出さん)

まった此のミカン丸ごと食えるばぁ皮薄いですね。
最近は新種でメチャクチャ甘い蜜柑有りますわねぇ。

昨夜はリクエストして次男に送ってもろたズワイの
カニ鍋でした、まぁその分孫への年玉がアップします。
  1. 2017/12/19(火) 18:32:04 |
  2. URL |
  3. mitanimomo #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://koshihimo21.blog2.fc2.com/tb.php/4709-7ac30688