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koshihimoya-weBLOG

滅多に

「滅多に帰ってこん娘が帰ってきた」





娘さんを連れて
本日 お客様がご来店♪


先ほどまで
あれでない これでない
これ良いじゃない と


楽しくご商売させていただきました(^∇^)


東京方面の大学へ行くと
なかなか帰ってこられないようですね
本日は 貴重な帰省中の時間を割いていただき
ありがとうございました



てなわけで



今日は昨夜の晩飯日記だけ




日曜日にサンシャインで見つけた



170926a.jpg


【天下茶屋】のタレ


言わずと知れた
宿毛の有名店ですが



滅多に行けんもんね…宿毛



ということで


170926b.jpg


家庭で作ってみたわいo(^▽^)o

タレはつけるのではなく
一緒にかけて 炒めてみた



期待通りというか



美味いねえ これ♪



醤油でさえ甘い
幡多地方特有の甘目のタレ


【ぷるこぎ】のぷるこぎ定食にも似た感じで
ご飯がススムのよ


普段はビールだけで
ご飯を食べんこともある夕食だが



軽く一膳イケちゃったわ


というか
米抜きは考えられぬ…



お値段は少々高めでしたが
それだけの値打ちありますな



お店ではを選択できるそうで
両方入れてみましたが



わたしは うし派かな?




あなたは どっち??






売っている有名店のタレは けっこうハズレが多いけど これはヒットだo(^▽^)o
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  1. 2017/09/26(火) 18:24:20|
  2. グルメ|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:2
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コメント

>mitanimomoどの

刺身を食うた時の、醤油の甘いのにもビックリしましたが(^^;

牛の細切れを使うたのですが、これがバッチリでありました。
もちろん豚もいいけれど、牛が良いと思います。

ケンカマさんが地元ということで、祝賀会などでよく出店されてましたね。
内藤さんちはまだやっているのかな?
  1. 2017/09/27(水) 09:08:51 |
  2. URL |
  3. 腰ひも屋 #VZVQlJgc
  4. [ 編集]

甘口の幡多路

そうですねぇ特に宿毛方面は甘口ですね。

確か豚と牛で50円位しか違わんのに
豚の注文が多かった様な(私も牛派)

昔は婚礼会場で天ぷら揚げとったんですか。
私も高校のバイトが菜園場の内藤蒲鉾で揚げたての
すりみ天が別モンは此の頃から知りました。
  1. 2017/09/26(火) 19:42:36 |
  2. URL |
  3. mitanimomo #-
  4. [ 編集]

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