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昨日 枇杷をいただいたが
ご近所の枇杷の樹にも
今年は実が よう生っちゅう


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貰うたのと 似た品種か
形もそっくり



室戸のそれとは違い
須崎の枇杷は かすかな酸味もアクセントの一つ
どちらかというと 野生に近いのかもね



須崎市の市街地から
安和へ抜ける間には
道すがら 手が届くところに
枇杷の木がたくさん生えております


お遍路さんも つまんでいくのかね?
少し酸っぱい枇杷の味 
須崎の思い出になるのかも







さて


昨日木曜日は
公式貰いもんday



嫁さん実家から


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カツオのタタキが どっさり(゚∀゚)


嫁さん実家では
味のアクセントに
必ずミョウガを使います


高知の市場に ミョウガが無い時には
須崎の農家へ頼んで
わざわざ取り寄せするほど



美味しいタタキをたらふくいただき
(ホンマどっさりあった)
幸せな 貰いもんdayとなった




そんな翌本日は




蒸し暑い(--;



昨日まで降った雨のせいか
暑いし蒸せるし



そんなこんなで
お昼に作ったのは



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冷やし中華

カラフルで ええでっしゃろ♪


初めて買うてきたNISSIN製でしたが
なかなかイケる

ソースに酸味が付いておるので
辛味のアクセントに カイワレ大根
シャキシャキ感も相まって
たいへん美味しゅうございました



ビジュアル的に
ゴマふっちょきゃ良かったと思うのは

あとの祭り…(^^;









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  1. 2017/05/26(金) 18:41:14|
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