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だけで

毎日のように 次々と
新しい花が咲いていく


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春といえど
昔は こんなに
花咲いちょったっけ?



昔は 春といえば
桜とチューリップと
スミレのイメージしかなかったが?




それとも若い頃は
目が向かなかっただけで
今と同じように
たくさんの花が 咲いちょったのかもしれん




最近では


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葉っぱや


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実の生りようでも
季節の移ろいを感じるようになったり…



それでも
まだ 植物止まり(^^;


石や壺などの 静物に目が向きはじめたら
もう立派な 壮年??






そんな 中年から壮年に なりかかりの

昨晩のごちそう



今年は当たりの多い カツオ


昨日も【竜宮城】のコマツ先輩が
わざわざ選んでくれた
絶品のカツオでありますヽ(´∀`)ノ


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お皿に盛り付けるだけで
高級感が増します 
写っていない二切れも入れて 
これで500円には見えんでしょ


もちろん味も言うことなし(^∇^)



もちろんこれだけでは
野菜も摂れません


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おナスはまだ植えたばかりなので



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買うてきたおナスを
オリーブ油で炒めて
味噌がけ♪


さらに



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旬のタケノコと
窪川豚の炒め物で十分





毎晩毎晩
満足続きの食卓で

ええかしらん??(゚∀゚)








かなり壮年向きの満足度に近くなったような…?
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  1. 2017/04/22(土) 15:59:44|
  2. なんとなく・・・|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:2
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コメント

>mitanimomoどの

竹に旬と書いてタケノコは、この時期外せん食材ですね。
アップせんでも毎日のようにいただいております。
カツオ以上かも・・・。
昨年はアカゴというのをいただいて
非常に美味かった記憶があります。

豚肉は窪川・デュロックファームの生豚肉。
これを食べれば、普通の冷凍豚など食えなくなります。

お互いに、石まで行くのはもう少し先にしましょう…。
  1. 2017/04/23(日) 18:03:34 |
  2. URL |
  3. 腰ひも屋 #VZVQlJgc
  4. [ 編集]

旬を頂く

さすがに石や壺を愛でる境地にまでは達しておりません。

多分この時期このメニューが食卓を飾る家庭多いんじゃないでしょうか?
一昨日は我が家も鰹に筍、鰹に比べ遅れた筍も一気に出回りよる。
採れた藪の土質で旨い不味い?ある様ですが頂いたのはやりこい旨い奴。

鰹は月木の週二日限定でこの時とばかり鱈腹頂きます。
この先も豊漁続きます様に、高知に生まれて....よかったぁ!!
茄子と窪川豚旨そうですね。
  1. 2017/04/22(土) 19:13:43 |
  2. URL |
  3. mitanimomo #-
  4. [ 編集]

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