fc2ブログ

koshihimoya-weBLOG

少々

今年は早くも


151121b.jpg


カニシャボが全開


日中がぬくいわりに
今年は植物の季節の進み具合が
少々早い



今年は暖冬なのか寒いのか?
未だに計りかねる…






さて

一昨日
カツオのタタキと共にいただいたのが









しかも





151121c.jpg

なんと干物…




鮎の干物
はじめて見た…





そして炙って
いただいたところ




少々 鮎の香りはするものの



食べると






鯵と何ら変わりがない(--;



思わず
醤油かけちゃったわ…




すると余計に




鯵みたいになる…(--;











なぜ干物にした………………?










さて

今日は高知工業陸上部の


全国高校駅伝出場祝賀会があり


いまから
高知のお城下へ出動してきます



最近飲みすぎですので


お酒も少々 控えめに








するわけなかろう(^^)





行ってきま~~っす♪





最近は代行要らずで 息子の運転で帰れるのが嬉しい
↓押しちゃってくださいませ ランキングが上がります


高知県 ブログランキングへ
参加中~~♪




スポンサーサイト





  1. 2015/11/21(土) 16:01:35|
  2. なんとなく・・・|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:2
<<上戸 | ホーム | 残念!>>

コメント

>あとむどの

応援ありがとうございます(^^)

何も干物にせんでも…というのが素直な感想でした。
  1. 2015/11/22(日) 17:56:24 |
  2. URL |
  3. 腰ひも屋 #VZVQlJgc
  4. [ 編集]

こんばんは、
スキマ時間にWEBライターをしているあとむです。

鮎の干物は初めて知りました。

確かに味は変わらないと思いますが、珍しいもの食べましたね^^

応援完了
  1. 2015/11/21(土) 23:19:43 |
  2. URL |
  3. あとむ #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://koshihimo21.blog2.fc2.com/tb.php/3995-3958f89b