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昭和の

昨晩は事情あって


ひとり鍋

いつもなら
こんまい鍋でひっそりとやるところですが


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急きょ 2人→1人となったから
大きい鍋で豪勢に?



具材の鳥から
あまりにも美味そうな出汁が出ちょりましたもんで


〆のラーメンを こさえたところ


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絶品♪


我乍ら よう出来た



その後は あまりカロリーをとってもいかんので



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グリーン豆


安価ながら
絶妙の塩加減と歯ごたえで
私的・乾きモノ ナンバーワン
昭和の時代からの ロングセラー



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ポリポリポリポリ かじりながら
寒~い夜が更けるのを楽しんだ ハイボールタイム






そして
朝起きると



寒い


北国の人に比べると
ましなもんだぜ
我慢我慢…



しかし



腰が 腰が… (--;



寝方が悪かったのか
すこぶる腰が痛い



朝からさっそく歩きに行ってみる



その通りすがりにある近所の 


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JA土佐くろしお・本所


本所の移転ならびに
耐震性の問題もあり
長年の役割を終え 取り壊されることになったそうな


昔はここで成人式も行われていたし
3階のホールで披露宴を挙げた方も多い

昭和の建物が
また一つ姿を消す
寂しい限り






さて

痛み止めを飲んだこともあり
お昼には快調となった



ちょうどお昼時にお葬式があり
帰ってくると 嫁さんが


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炒飯を作ってくれちょりました


私のリクエストで すまき入り
豚もハムもベーコンも 一切入っちょりません



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昔、作ってくれた炒飯には
肉の代わりによう入っちょった すまき
まさに昭和の味



今でも すまきが入ったチャーハンは
【豚太郎高岡店】など
少数のお店で提供されますが

未だに 私的大好き具材


プニプニッとした歯ごたえと
練り物特有の ほのかな塩味が
バラエティーな具材の中で映える



食べたことない方
一度お試しあれ♪


癖になりまっせ(^0^)













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  1. 2014/12/18(木) 16:54:06|
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