FC2ブログ

koshihimoya-weBLOG

こだわり

腰ひも屋の店先に
カニが登場する季節になりました

130513i.jpg


どういうわけか
5月頃から夏にかけ、毎年登場いたします
海に近いということもありますが


たぶん家の下に、海とつながっている地下水脈があり
そこを伝って、山側に産卵しにいく途中に
姿を現すのだと思いますが



だから今頃は、山に向かう親ガニが出現
そして2ヶ月も経つと、どこで産卵されるのやら
今度は海に向かって
生まれた子ガニがゾロゾロ行進し始めます




これが始末におえぬ…
なんせ毎日のように
数百単位で店に入ってくるもんですから
中には二階にまで上がってくる奴も



何かいい対処法、ありませんかねえ?
いい知恵をお持ちの方 ご教授下さいまし








ハイボールアテ係の某タカハシ様より
またまた「おみや」をいただきました♪

130513h.jpg


いつもこだわりのスイーツをいただきます
向こう側の静岡は、旦那さんのおみやだそうで



手前のスイーツは



えーと








どこ行っちょったがやったっけ??
(全然聞いちゃあせん)




はて??





まあ細かいことににはこだわらず
(こだわれよ)

本日月曜日のハイボールのアテに
させていただきます(^^;










さて

昨日のお昼は
麺類を避け


130513b.jpg


吉野家の冷凍牛丼



けんど



こだわりがある?のよ



かかっちゅう七味は 
テイクアウトの時
余分にストックしちょったものやし





さらに

130513c.jpg

紅しょうがも オフィシャル




かというて


なぜか 店の味にはならんけんどね






んーーーーー もしかして




ご飯が違う?



そこまでは こだわれん…






そして
晩には どこぞのスーパーで買うてきちょった


130513d.jpg


モツ煮込み


これは 七味ではいかん







130513e.jpg

一味じゃないと いかん




妙なこだわり?



いーや 譲れん





そして
モツ煮込みといえば



130513f.jpg


やっぱり ビール

これも 譲れん


酒飲みの勝手なこだわりなど 
どーでもえい?







そして


ここまで来ると



私の食生活丸出しになりますが


ついでのもち




今日はお仕事で 旧・窪川方面へ


ひさしぶりの一人メシとなる
お昼に寄ったのは

130513k.jpg

130513j.jpg


「ロガー」

あぐり窪川の真ん前にある
このへんでは老舗の、洋食中心のお店




久しぶりに寄りましたが



結構お値段いいんですね ここ…



財布の中身と相談しながら
(2千円しかなかったのよ)



何にするべか?





すると


注文に焦れた?
お姉さんが寄ってきたので


中身を確認し 注文したのが





130513l.jpg

130513n.jpg

オムライス1,050円



妙なこだわりでありますが
ふわとろの卵乗せとか
デミグラスソースではいかん



やっぱりオムライスは
卵でしっかり巻いちょって
ソースはケチャップが一番
ここを確認したわけであります





で 一口




美味いし こだわりを感じる味



なんですが


んーー

卵を焼くときに使うたか?
それともライスを炒めるときに使うたか?





バターが邪魔やった





昔はバターが高級品で
パンに塗ろうにも
マーガリンしか塗らせてくれんかった世代



バターが前面に出てくることに


どうも馴染めん
(じじいやね)





でも クリスマスケーキだけは
生クリームより
バターケーキのほうが安かったなあ??




なぜだ(?_?)













訪問された方は、ぜひとも
↓押しちゃってくださいませ ランキングが上がります


高知県 ブログランキングへ
参加中~~♪



スポンサーサイト





  1. 2013/05/13(月) 18:31:49|
  2. グルメ|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0
<<男前 | ホーム | >>

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://koshihimo21.blog2.fc2.com/tb.php/3076-d0bbb940