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どんどん進む

今期はますます頼りになります
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坂本が2戦連続の決勝打
苦手だったナゴヤでの2連勝は大きいぞお
昨年は1ゲーム差で泣いたジャイアンツ
今期はドラ焼をお得意様にしちゃえ~~





晩酌好きな腰ひも屋ですが
酒ばっか飲んでるわけにもいきません
酒にはどうしてもアテが必要

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まずは【コマツ先輩んち】で売ってた「久礼の朝どれ鰹」
久礼では、その日の漁が午後にあがってきますので
晩には食卓へ新鮮な鰹が並ぶ寸法


ど~~よ?見ただけで美味そうなのわかるでしょう
赤身の美味さが売りの初鰹ですが
今年はすでに少々脂乗り気味でうまいのなんの


これでビールをぐいぐいと飲りながら
須崎に住んでいることの幸せを噛みしめます




お次は

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お新香~~♪
色鮮やかでしょ?
古漬けもいいが、野菜の新鮮さが残る浅漬けは
食欲をそそってくれます



じつはこれ、自前で漬けたもの
98円で売ってた「ぬか漬けの素」に日本酒を少々使って
好きな野菜を漬け込んだだけです



こんなもの
買って来ればいいのにとお思いでしょうが


だって市販のお新香セットって
必ずといっていいほど



「ナス」入ってるじゃん


あれ要らんし…(^^;


大ぶりに切ったお新香
パリポリと噛む音を楽しみながら
日本酒もどんどん進んでしまいます



そして洋酒部門担当は

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「おとぼけ豆」


埼玉に住む「こだわり」の従姉妹が
送ってくれました
知る人ぞ知る、麻布十番・豆源


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あのね、これ
食べないとわかんないかもしれませんが


ものすごく美味しいのよ
周りのカラはさくっとしてて
バリボリと噛んでいるうちに豆の美味しさもじんわりと
いやあ、困った
ハイボールがどんどん進んじまうぜ



最後は

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これから旬になってくるトマトを、チーズに乗せただけです


ただ、チーズは普通のじゃなくて

「雪印のコクとうまみ」でなくてはなりません



これにお塩をちっくと振り掛け、パクッ


トマトの酸味とチーズのコクのハーモニーが絶妙なんです




ますますワインも止まんな…






「もうそろそろ止めちょいたら?」




「はい」




時間切れ(^^;




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  1. 2011/05/08(日) 10:54:23|
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