お葬式や法事の場だと、高知では皿鉢料理が主です
でも続くと飽きて来るんだよなあ~
なんだか汁物が欲しくなってきません?
ということで
今日は買い物がてら、春野の「たも屋」で昼食
昼時で店内はやや混みでしたが
何とか座れました
ここはセルフサービスうどんのお店
結構評判のいいお店だったので

張り切って「肉ぶっかけ大+卵テンプラ+揚げちくわ&いなりずし」!
しかし麺はまずまずでしたが
この店って、だしの味薄いのね…
もしかして失敗作か?
それとも私のやり方がまずかった?
これほど味薄いと、これだけの量食うのに一苦労
ひいひい言いながら完食こそできました
次は絶対釜揚げにしよう…
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- 2010/11/07(日) 23:54:21|
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